Искусство скольжения

Искусство скольжения

Лубриканты. Зачем нужны и как выбрать. Даже если вы категорически заявляете «не нужны, и выбирать не буду» — не торопитесь! Может, это вы просто еще не все знаете про то, как, чем и зачем смазывать.

 

На водной основе, пожалуй, самые универсальные с точки зрения допустимых видов секса.

Легко смываются водой, не оставляют следов на белье, не вызывают аллергических реакций, наиболее близки к естественным влагалищным выделениям, не разрушают латекс презерватива и сочетаются с использованием секс игрушек.

Могут высыхать во время секса, однако, чем качественнее смазка, тем дольше смазывающий эффект, даже у смазок на водной основе.

КУПИТЬ 

На жировой масляной основе, чаще всего производят из растительного жира или других натуральных веществ. Секс возможен только без презерватива!

Благодаря тому, что лубриканты на жировой/ масляной основе более густые, чем на основе воды и силикона, они действуют дольше и являются превосходным выбором для эротического массажа и мастурбации.

Нельзя использовать с презервативами и некоторыми видами секс игрушек, т.к. смазки на жировой/ масляной основе истончают и повреждают латексные презервативы, игрушки и другие приспособления для секса.

КУПИТЬ

На силиконовой основе , являются более современной версией водных лубрикантов. Такие смазки содержат те же ингредиенты, однако, вода в них заменена силиконом – что делает их водостойкими.

Лубриканты на основе силикона не высыхает и не разрушает презервативы, действуют дольше, чем на основе воды,  что делает их идеальными для занятий практически любыми видами секса. Хорошо подходят для секса в душе или бассейне или любых типов вагинального или анального проникновения.

Не совместимы с силиконовыми фаллоимитаторами, вибраторами и прочими сексуальными игрушками из силикона.

 

КУПИТЬ

Многим нравится использовать лубриканты с запахами и даже вкусами для оральных ласк. В этом деле главное помнить, что если у тебя есть чувствительность к тому или иному ингредиенту, то таким лубрикантом лучше не пользоваться. Чтобы понять, будет у тебя аллергия на тот или иной запах или вкус, задумайся, бывает ли у тебя аллергия, например, на клубнику. Если да, то клубничный лубрикант лучше не покупать. Большинство гель-смазок делают из вытяжек и экстрактов натуральных фруктов и ягод. 

 

Антибактериальные, которые не допускают развитие бактерий и уменьшают, но не исключают 100% вероятность заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Такие гели незаменимы для людей ведущих очень активную половую жизнь и имеющих массу спонтанных, непостоянных контактов. Подходит и для анальных игр, но врачи всё же призывают пользоваться презервативами.

 

Возбуждающие гели, применяются для повышения либидо, чувствительности и возбудимости у обоих партнеров за счет стимуляции кровообращения и прилива крови к половым органам.

 

Продлевающие/ охлаждающие лубриканты помогут продлить продолжительность полового акта и оттянуть наступление оргазма за счет охлаждающего эффекта и подавления чувствительности нервных окончаний половых органов.

 

Согревающие смазки благодаря наличию в них корицы, перца и иных составляющих согревают половые органы, тем самым способствуя поступлению в них большого количества крови, что усиливает возбуждение и чувствительность.

 

Специальные для мужчин лубриканты направлены на увеличение полового члена. Суть воздействия различных смазок и гелей сводится к одному – усиление притока крови к половым органам, что позволяет увеличить член до максимальных размеров.

 

 

слюна или лубрикант?

Многие и вовсе используют слюну, вазелин, кокосовое , оливковое масло, крема. 

Если вы пользуетесь слюной партера, то это инородная жидкость для вашего организма, поэтому может возникнуть влагалищный дисбактериоз, помимо того, что вы можете заразиться половыми инфекциями. Если вы пользуетесь своей слюной – то вреда будет меньше, однако слюна содержит большое количество бактерий и других микроорганизмов. Большинство из них погибнет во влагалищной среде, но все же это не самый лучший способ увлажнения.

 

Некоторые люди считают лучшей смазкой на свете кокосовое масло. Если вам оно подходит, нет проблем. Его несомненным плюсом является абсолютно натуральный природный состав.  Масло не следует использовать вместе с презервативами и игрушками , поскольку оно может повредить латекс и материал игрушки. Кокосовое масло оставляет жирные пятна.

 

Крема и вазелин - это не лучшее решение. Данные продукты не только проявляют себя в деле хуже, но еще содержат жиры, так как жиры не растворяются в воде и могут годами находиться в какой-нибудь кожной трещинке, что приводит к размножению бактерий, и если вам совсем не повезет, то легко закончится инфекцией.

 

АНАЛ

Обязательно не жалея используйте лубрикант при любом проникновении — пальцем, игрушкой или пенисом. В прямой кишке нет естественной смазки, в отличие от влагалища, и если вам наплевать на дискомфорт, то те самые внутренние травмы точно никому не нужны. Наносите лубрикант и на пенис по всей поверхности, и внутри. Обычно рекомендуют лубрикант на силиконовой основе, потому что он медленнее высыхает, но последнее слепое исследование показало, что средства на водной основе многим нравятся даже больше. 

 

Не используйте лубриканты с охлаждающим эффектом и тем более с анестетиком. Боль и дискомфорт — надёжные индикаторы того, что происходит что-то не то, не лишайте себя их. Кроме того, вы и приятного ничего не почувствуете, так что какой в этом вообще смысл. Единственная подходящая причина: у вас проверенный партнёр, который умеет вас не травмировать, вы не любите анальный секс, но очень возбуждаетесь от самой идеи, вам не больно при анальном сексе, просто немного неприятно, этот дискомфорт отвлекает вас от удовольствия осознания, что вы занимаетесь анальным сексом, и не даёт получить оргазм. В такой ситуации легко «не очень» превратить анестетиком в «никак» и получать удовольствие от процесса. В остальных случаях анестетик вам не нужен.

 

Средства для местного разогрева подождут, сначала разберитесь со своими ощущениями в обычном режиме. Разогревающий лубрикант увеличивает прилив крови к слизистой и усиливает приятные ощущения, но сначала надо взять ситуацию под контроль. Кроме того, ищите только специализированные средства в приличных секс-шопах и крупных аптечных сетях и никогда не используйте самодельные средства для разогрева, например очищенный имбирь. Спалите себе слизистую, и придётся покупать абонемент к проктологу. Это дороже, чем тюбик лубриканта известной марки.

Средний срок годности  — три-шесть месяцев после вскрытия. Открывайте, когда готовы использовать, и выбросьте, когда срок годности выйдет. Смешивайте средства аккуратно. Если вам нужно, например, возбуждающее средство для клитора и обычный увлажняющий лубрикант, сначала нанесите клиторальное средство, дождитесь нужного эффекта, а затем уже наносите лубрикант. В противном случае просто ничего не почувствуете, потому что всё растворится в лубриканте.