Магическое зелье

в любви парням

До 17 века украинские девушки могли первыми признаваться парням о своих чувствах. 

В Украине существовала такая традиция. Девушка собирала все свои вещи и шла к дому, где жил ее любимый. Она здоровалась с родителями и прямо говорила о своих чувствах. Если парень не хотел жениться, то она садилась под окном и ждала, пока ее не пригласят домой. Считалось, что некрасиво, если девушка долго сидит и ждет, поэтому старались договориться и скорее устроить свадьбу. Отказ родителей парня был равносилен пренебрежению ко всему роду девушки и даже наказывался на церковном уровне наложением епитимьи.

добрачный петтинг

Холостые парни и девушки собирались на вечерницы (преимущественно дома у вдовы, которая должна была следить за ними). Здесь они ели, пили, играли в игры, а потом занимались "притулами".

Сформированные пары ложились спать вместе и занимались "сексом наполовину", то есть так, чтобы сохранить девичью невинность. Однако, это не всегда удавалось, часто девушки беременели и даже не понимали, как это случилось. Есть данные, что 45,6% женщин, которые ходили на вечерницы, теряли девственность до брака.

 

Также добавлю, что такая форма отношений могла существовать даже вне вечерниц: на сеновале, в доме девушки или парня, пока родители спят. Иногда вместо термина "притула" использовали термин "ломать калину" (калина=девственность).

Иоанна Купала

Иоанна Купала — праздник единения человека с природой. А как говорят, что естественно — то не стыдно, поэтому на этот день ребята позволяли себе недозволенное, но такое естественное.

Девушки плели венки и бросали их в воду или огонь, если парень получал венок — девушка была вынуждена целоваться с ним. Кроме того, весь вечер девушка должна была провести с парнем в паре. И мало ли что могло случиться между молодыми людьми ночью в лесу во время поиска цветка папоротника без присмотра строгих взрослых...

Купала в Украине празднуют и сейчас: с венками, пением и голыми танцами вокруг костра.

дырявый тост

На следующий день после первой брачной ночи в присутствии всех гостей молодой произносил тост-благодарность отцу невесты. Отец подходил к столу, за которым сидят молодые. Молодой правой рукой брал деревянный бокал, указательным пальцем закрывая дно, говорил тост "Пью за вас, отец" и выпивал, не отпуская пальца от дна.

После этого алкоголь наливался для отца невесты. Если невеста была целомудренная — бокал был без дырки на дне. Если же добродетель невесты была нарушена до свадьбы — жених давал отцу бокал с дырой и отец при всех гостях обливался напитком.

Если невеста была целомудренная — бокал был без дырки на дне. Если же добродетель невесты была нарушена до свадьбы — жених давал отцу бокал с дырой и отец при всех гостях обливался напитком.

дружба

Первая брачная ночь молодоженов была развлечением для всех гостей. Пока пара впервые занималась сексом, под дверью стояли гости и пели срамные песни. На нежности молодожены имели не более получаса.

Разумеется, не всех мужчин такое настраивает на нужный лад. Поэтому, если жених не справлялся — ему на помощь приходил старший дружба. Причем часто это был близкий родственник жениха, а в некоторых случаях помогал отец жениха. Если они за это не брались, невесту девственности лишали свахи... пальцами!

КУПИТЬ 

нечистая

Менструальную кровь украинцы считали нечистой. В "эти дни" женщины имели преимущественно сидеть дома. Им нельзя было ни вести хозяйство, ни принимать роды, ни даже идти на похороны.

Так как белья не носили, кровь просто стекала по ногам и загрязняла рубашку.

Нечистой считалась кровь, которая вытекла при рождении ребенка. Женщина после родов 40 дней не выходила на люди.

 

Кровь во время менструации считалась опасной для мужчин. Влагалище, из которого вытекает кровь, считали каналом в загробную жизнь, что может затянуть в себя и укусить.

 

Несмотря на то, что наши предки считали кровь во время менструации грязной — ее использовали для приворотов! Считалось, если подмешать кровь мужчине в питье, то можно было приворожить его на всю жизнь.
 

оплодотворение земли

Чтобы земля давала хороший урожай, супруги на своем поле занимались сексом.

А еще был такой обычай, что молодые девушки раздевались догола и так бегали по своему полю, также чтобы вдохновить к плодородию землю.

КУПИТЬ 

запрет на секс

На самом деле, из-за отсутствия нормальных контрацептивов и запрет абортов, украинцам приходилось корректировать половую жизнь с помощью запретов и предрассудков. Например, было известно, что совсем нельзя заниматься сексом во время четырех церковных постов, праздников и в предпраздничные дни. Также есть некоторые данные, что запрет действовал и в среду, пятницу и воскресенье. Также налагалось табу на половой акт перед рыбалкой, охотой, различными работами на земле и даже перед заколом дичи. Женщинам запрещалось заниматься сексом перед изготовлением основы ткани, приготовлением пищи, замесом хлеба.