Секс и радость

Секс и радость

Секс-шопы вошли в нашу жизнь в начале 90-х вместе с видеосалонами, импортным джанкфудом, секонд-хендом, и доступом к порно.

 

Во многом индустрия секс игрушек как-то и осталась в этой стилистике стихийного рынка. Написанные уродливым шрифтом надписи "ИНТИМ", "Магазин для взрослых", "(MEGA)SEX-SHOP" на вывесках ларьков возле автобусных остановок -  такой же симптом наших городов как и салоны мобильной связи, бабушки с овощами и ларьки с сигаретами.

При этом сейчас отношением к сексу как к чему-то грязному сейчас скорее удивишь, игрушки остались  "неприличным", тем что можно использовать по назначению но без особой любви.
 

Открыть свое тело для удовольствий постепенно становится менее постыдным, рамки, роли, привычки стираются. Сами предметы стали чем-то большим чем утилитарными "членами", эстетика стала одной из главных мотивом секстойс индустрии. Если отвлечься от назначения, многие игрушки могут играть роль абстрактной скульптуры.

Еще существует разрыв между открытыми, образованными  молодыми людьми готовыми покупать качественные товары и безвкусными, пошлыми "магазинами для взрослых". СОК хочет решить эту проблему, в первую очередь благодаря другому отношению к сексу, удовольствию и индивидуальному выбору. 

Артем Новиков